20.06.2024

1900 тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки

В ночь на 21 января в Иркутске в усиленном режиме вывозили снег. Большой объем работ проведен в Правобережном и Октябрьском округах. Специализированную технику применяли на улицах Ленина, Горького, Дзержинского, Карла Маркса, Братская, Сурнова, Партизанская, Пискунова, на бульваре Гагарина, сообщает пресс-служба администрации города.

Василий Ефремов, руководитель МУП «Иркутскавтодор»:
− На Тимирязева, Партизанской, Советской, Горной механизированным способом очищаем тротуары. В ночь продолжим уборку снега на улицах Карла Маркса, Дзержинского, Сурнова, Тимирязева и бульвар Гагарина. За сутки вывезено 1 900 тонн.

В ночные часы выполняют разметание проезжей части магистральных улиц. Проводится противогололедная обработка на подъемах, перекрестках и поворотах. Во всех районах города вручную ведется уборка тротуаров, остановок общественного транспорта, лестниц, пешеходных переходов, заездных и парковочных карманов.

Прошлой ночью силами муниципального предприятия «Служба эксплуатации мостов» вывезен снег с Академического моста. Днем продолжается очистка подходов и пешеходных зон на сооружениях.

На общественных территориях подметают дорожки, следят за порядком на детских и спортивных площадках, убирают мусор из урн. Задействовано 114 человек и 8 единиц техники. Качество работ ежедневно контролируют специалисты МКУ «Городская среда».

Водителей и пешеходов призывают соблюдать осторожность, обращать внимание на снегоуборочную технику. При возникновении экстренных ситуаций необходимо звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 269-783, 520-112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *