04.03.2024

Жало осы удалили из пальца годовалого ребенка в Ивано-Матренинской детской клинической больнице. С жалобами на отек указательного пальца у малышки родители обратились в экстренное приемное отделение 4 января, сообщает пресс-служба больницы.

Во время сбора анамнеза врач педиатр задала вопрос: «Как ребенок получил рану? Откуда взялась оса в Иркутске зимой?». Родители рассказали, что отдыхали семьей в Австралии, и за несколько дней до нового года насекомое ужалило ребенка. Взрослые попытались самостоятельно извлечь жало, и у них это почти получилось. При этом самая тонкая его часть отломилась и осталась в тканях. Вернувшись в Иркутск, родители ребенка обратились за медицинской помощью – на пальце держался выраженный отек.

Дежурный хирург Юлия Круталевич извлекла оставшийся кусок жала осы из пальца ребенка. Госпитализация не потребовалась, маленький пациент находится на амбулаторном лечении.

Как сообщает «ТАСС. Наука», специалисты по общественному здоровью из Австралии считают пчел и ос в своей стране опаснее, чем змей и пауков. Большинство случаев госпитализации или даже летального исхода от укуса случается из-за насекомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *