04.03.2024

В Иркутской области запустили производство медовых пряников «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал»

В Иркутске одно из предприятий пищевой перерабатывающей продукции запустило в производство серию заварных медовых пряников ручной работы «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Илья Сумароков, министр сельского хозяйства Иркутской области:
— Как сообщил нам производитель, кулинарные изделия посвящены родной области. А дизайн и состав пряников полностью защищены патентами и не имеют аналогов ни на территории Приангарья, ни за ее пределами.

В региональном ведомстве также отметили, что пряники печатают с помощью специальных форм. У каждого изделия свой дизайн. Так, пряник «ИркутскЪ» украшает Бабр и Московские ворота, на прянике «Байкал» нанесено «мраморное» очертание берегов Байкала, нерп и шишек. На прянике «Ольхон» изображен Шаман-камень и столбы сэргэ. В составе медового теста присутствуют травы с берегов Байкала: чабрец, иван-чай, саган-дайля, а вкус пряника дополняет начинка из брусники, калины и облепихи.

Кондитерская новинка участвует в фермерской ярмарке Международной выставки-форума «Россия» в Москве. На ярмарке свою продукцию презентует еще одно предприятие из Иркутска, представляющее на выставке байкальский чай «Саган-дайля» и линейку дикоросов, в том числе вяленые ягоды, кедровые орехи и шишки.

Экспозиционный стенд Приангарья на выставке открыли 4 ноября. Экспозиция региона размещена в павильоне площадью более 100 квадратных метров. 17 ноября на выставке проходит День Иркутской области. Гостям представят фильм о глубоководных «Мирах» на Байкале и предложат принять участие в Гайдай-диктанте, который проведет известная актриса Наталья Варлей. Посетители смогут попробовать блюда байкальской кухни. Также Иркутская область принимает участие в голосовании на лучшую экспозицию. 17 ноября гостям покажут видеоролик о регионе.

Предыдущая новость по этой теме:

На выставке-форуме «Россия» в Москве покажут видеоролик об Иркутской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *