20.04.2024

В Казачинско-Ленском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Его признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат». Мужчине назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

С мая 2022 года по январь 2023 года мужчина, занимая должность генерального директора предприятия «Байкал Лес», осуществляющего деятельность в сфере лесопереработки на территории Казачинско-Ленского района, не выплачивал зарплату шести сотрудникам. При этом имеющиеся денежные средства, которые возможно было направить на оплату труда, тратились на текущие хозяйственные нужды организации. Общая сумма долга перед работниками составила более 2,7 миллионов рублей. Расследование осуществлялось СК.

До того, как уголовное дело передали в суд, прокуратура внесла представление руководителю предприятия, а также направила заявления о взыскании задолженности в судебном порядке. В результате деньги сотрудникам полностью выплатили.

Предыдущая новость по этой теме:

Гендиректор предприятия в Казачинско-Ленском районе предстанет перед судом за невыплату зарплаты работникам

  • В Казачинско-Ленском районе директор предприятия получил условный срок за невыплату зарплаты работникам

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ sortingCheckbox ? ‘Сначала новые’ : ‘По порядку’ ]] [[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

В Казачинско-Ленском районе директор предприятия получил условный срок за невыплату зарплаты работникам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *