Меню Рубрики

Барсучий жир при пневмонии отзывы

В наше время существует множество различных заболеваний. Каждое из них настигает нас совершенно нежданно и приносит нам только негативные эмоции. Самыми распространенными болезнями считаются, конечно, грипп, простуда и пневмония. Если раньше люди не имели никаких лекарств и иногда лечение могло затягиваться на месяцы, сейчас все стало значительно проще благодаря прогрессу в области медицины.

Барсучий жир имеет согревающий эффект

Но несмотря на то что в аптеках сейчас тонна лекарств, можно дополнительно использовать некоторые народные методы. Сегодня мы поговорим про барсучий жир при пневмонии. Расскажем, как правильно принимать его и какими свойствами он обладает.

Наши бабушки и дедушки в древности использовали только натуральные лекарства, которые делали самостоятельно.

Если говорить про народную медицину, то стоит упомянуть различные травы. Травы до сих пор пользуются достаточно большим спросом. Любую траву можно купить в аптеке и приготовить из нее отвар, полоскание для рта и много чего полезного.

Также большой популярностью в то время пользовались жиры, которые были добыты из животных, впадающих зимой в спячку.

Барсучьим жиром лечили множество заболеваний. Несложно догадаться, что он имеет согревающий эффект, поэтому это, пожалуй, универсальное средство.

Барсучий жир содержит большое количество витамина А

Если говорить про полезные свойства данного лекарства, то стоит сказать, что его состав наполнен только полезными веществами. Сам жир нужен барсуку, чтобы тот проспал всю зиму и при этом с ним все было хорошо, он не болел и не замерзал. Именно поэтому природой предусмотрено, что данный жир содержит очень много полезных веществ. В состав входят:

  • Жирные кислоты. Это очень важный компонент, так как именно благодаря этим кислотам организм поддерживает силу и здоровье. Принимая жирные кислоты, вы можете быть уверены, что вы проживете долгую жизнь;
  • Линоленовая и линолевая жирные кислоты. Данные кислоты очень полезны как людям, так и животным. Мало кто знает, что эти кислоты наш организм не способен вырабатывать сам. Если у вас нехватка линоленовой и линолевой жирной кислоты, то ваш организм будет наполняться плохим холестерином, который, в свою очередь, будет закупоривать кровяные сосуды, а также создавать бляшки;
  • Витамин А. Именно благодаря этому витамину наш организм поддерживается в хорошем состоянии. Достаточное количество применения витамина А говорит о том, что у нас будет здоровая кожа, ногти и волосы. Также стоит отметить, то витамин А снижает возможность заболеть онкологическими заболеваниями, почечными и многими другими.

Лечение пневмонии барсучьим жиром считается очень эффективным. С помощью жира вы сможете делать дополнительное лечение. Если вы сомневаетесь в эффективности данного средства, вы можете обратиться к врачу с просьбой рассказать про это лекарство и его применение.

Также очень многие лечат этим жиром бронхит, так как он отлично помогает избавиться от сильного кашля и согревает бронхи.

Использовать нужно очищенный барсучий жир

Применение барсучьего жира зависит в первую очередь от заболевания. Если мы с вами говорим о пневмонии, то используется жир как средство для согревания. Специалисты рекомендуют делать натирания груди, спины и ног несколько раз в день и взрослым, и детям.

Также жир можно пить. Выпивать его нужно за час до еды каждый день трижды. Если речь идет о пневмонии, то сам курс лечения должен составлять не меньше месяца. Не стоит лечиться только жиром, так как при серьезных заболеваниях нужно пить обычные лекарства и иногда даже антибиотики.

Многие спрашивают, как принимать барсучий жир, чтобы он принес стопроцентную эффективность. В любом случае, если вы будете покупать жир в аптеке, на упаковке будет написан способ употребления. Некоторые покупают жир непосредственно у охотников.

Этого делать лучше не стоит, так как у них он не очищен. Лучше всего, если вы посоветуетесь со своим лечащим врачом, и он назначит вам жир как вспомогательное лечение. Также врач сам распишет правила приема жира.

Очень часто данное средство используют не только в медицине, но и в косметологии.

Применение в данной области значительно отличается от медицинской. Очень часто барсучий жир можно встретить в составе некоторых косметических средств, например, кремов, мазей, гелей и так далее.

Многие люди сейчас все чаще обращаются к народной медицине. Это совсем не странно, так как все лекарства несут некоторые незначительные последствия. Барсучий жир — универсальное средство.

Если вы заболели пневмонией, вам стоит обязательно попробовать данное средство.

Отзывы в интернете про данное лекарство только положительные, поэтому попробуйте, и вы не пожалеете. Тем более применение у него достаточно простое.

источник

При простудных заболеваниях лучше начинать лечение натуральными средствами. По возможности стараясь избегать антибиотиков. Про чудодейственные свойства Барсучьего жира я знаю давно, еще с детства. Поэтому всегда стараюсь иметь бутылочку в холодильнике, особенно зимой и весной.

Барсучий жир помогает бороться с нарушением обмена веществ, нормализует артериальное давление, работу желудка и кишечника. Кроме того, он активно используется для лечения простудных и бронхолегочных заболеваний, пневмонии и туберкулеза. Этот препарат также полезен при проблемах с кожей, таких как псориаз и экзема, эффективен при ожогах, сухости и шелушении, помогает при обморожении, делает волосы и ногти более крепкими и красивыми.

Бутылка с барсучьим жиром находится в коробке на которой изображен барсук. Производитель указывает, что это 100% натуральный продукт.

Есть описание жира, основные компоненты состава и способ применения.

Показания для применения:

артрит
атеросклероз
бронхит
вирусная инфекция
грипп
депрессия
дерматит
инсомния
лихорадка
мигрень
невроз
ожирение
ожог
остеоартрит
пневмония
простуда
псориаз
ревматизм
ринит
синдром хронической усталости
синусит
стресс
туберкулез легких
экзема

Показаний для применения жира много, о некоторых свойствах этого продукта я сама узнала, только недавно. Например, что он помогает при депрессии, неврозах и мигрени.

Бутылочка с жиром стеклянная и запечатана специальной металлической крышкой.

Активные вещества в составе:

  • линоленовая кислота
  • линолевая кислота
  • олеиновая кислота
  • витамины
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • органические кислоты
  • цитамины
  • микроэлменты
  • макроэлементы

На флаконе есть небольшая наклейка на которой можно прочитать всю нужную для применения информацию.

Производитель — ИП «Белов»,

Страна производства — Россия,

Объем 250 мл.,

Срок хранения 12 месяцев,

Купить можно в интернет — магазинах.

Крышка снимается не просто, но с помощью кухонных ножниц можно справиться. Под металлической крышкой находится резиновая, прилегает плотно.

Способ применения:

Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых — 1 десертная ложка (в смеси с медом — 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

— 3 — 6 лет – 1/3 чайной ложки;

— 6 — 12 лет – 1/2 чайной ложки;

— 12 — 16 лет — 1 чайная ложка.

Консистенция у жира густая, а если хранить его в холодильнике, то практически твердая. Цвет слегка кремовый, запах своеобразный.

* при простуде и кашле растираю на ночь им грудную клетку, кладу сверху целлофан и укутываюсь теплым платком,

* при очень сильном и затяжном кашле развожу одну чайную ложку в стакане молока и пью три раза в день. Вкус не ахти, но можно подсластить медом,

* если молоко пить нельзя, то можно намазать чайную ложку на кусочек черного хлеба и съесть,

* детям при простуде можно растирать жиром стопы, а потом надевать на них теплые носки.

Если сразу начинать лечиться с помощью этого средства, то кашель очень быстро проходит, это уже проверенно. Рекомендую это средство, особенно если есть маленькие дети.

Спасибо за внимание!

источник

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста. Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки. Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира. Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию. Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый. Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

  1. Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
  2. В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
  3. Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
  4. Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
  5. Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.

СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Читайте также:  Как быстро развивается пневмония у детей

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.

Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • Нарушения работы печени;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • возраст меньше 3-х лет;
  • беременность и лактация.

С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д. При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу. Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

Ознакомьтесь подробно о лечении пневмонии барсучьем жиром на видео ниже:

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

источник

Народная медицина рекомендует применять барсучий жир при заболеваниях дыхательной системы. Внешне он похож на свиной смалец, затвердевает в холоде и расплавляется при обычной температуре.

Целебными свойствами обладает только тот жир барсука, который был заготовлен в конце осени перед зимовкой. Свежий продукт нужно вымочить и вытопить. Для того, чтобы избежать покупки некачественного продукта, рекомендуется приобретать его в аптеке.

Натуральный качественный продукт должен быть однородной консистенции, грязно-белого оттенка без каких-либо вкраплений или примесей. Вытопленное сало животного имеет характерный запах. Если чувствуется кислотный или гнилостный оттенок, то это может указывать на значительную давность продукта.

Важно. Прогорклый продукт не стоит использовать, потому что это может нанести вред здоровью. Барсучий жир не будет оказывать лечебного эффекта, если он хотя бы раз был нагрет до 100oС или выше.

Жир барсука наделен лечебными свойствами, которые были подмечены людьми еще в древности, поэтому. если его использовать в комплексе с традиционными методами лечения, можно значительно ускорить процессы выздоровления.

  • участвует в оптимизации обменных процессов в организме;
  • положительно сказывается на работе защитных механизмов против инфекционных агентов;
  • способствует улучшению деятельности ЖКТ;
  • положительно действует на самочувствие и психологическое состояние;
  • ускоряет процессы регенерации;
  • хорошо насыщает;
  • оказывает онкопротекторное действие;
  • благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

Сало барсука востребовано в лечение респираторных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, и даже таких тяжелых, как туберкулез, астма и воспаление легких. Народная медицина использует его при борьбе с хроническими формами пневмонии и катаральными обструктивными бронхитами благодаря мощному воздействию на патогенные микробы.

Такое же действие присуще и антибактериальным препаратам, но к ним бактерии вырабатывают резистентность. При правильном употреблении природного средства в легких несколько активизируется кровообращение, и оказывается легкое согревающее воздействие на паренхиму.

Целебные свойства барсучьего жира обусловлены активными биологическими компонентами. Основные из них указаны в нижерасположенной таблице.

Таблица. Полезные вещества барсучьего жира:

Компонент Чем полезен
Линолевая, линоленовая кислоты и другие ненасыщенные липиды положительно сказываются на работе сердца, вен и артерий, улучшают эластичность сосудов, выводят плохой холестерол, замедляют развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта головного мозга. Олеиновая кислота проявляет антиоксидантные свойства.
Важен для всех эпителиальных тканей, усиливает регенерационные процессы, стимулирует защитные механизмы, улучшает зрение, волосы и ногти. Проявляет онкопротекторное действие. Витамин А помогает в борьбе с катаральными процессами, способствует восстановлению внутренней поверхности бронхов.
Нужны для синтеза определенных гормонов, благоприятно сказываются на деятельности ЦНС, ЖКТ и половой системы.

Кроме названых веществ в составе барсучьего сала имеются аминокислоты, микроэлементы, витамины РР, К, Е и другие полезные компоненты в следовых количествах.

Заметка. Барсучий жир рекомендуют использовать в натуральном или расфасованном виде (капсулы). В последнем случае у разных производителей препараты могут содержать различные БАДы, поэтому они пьются по определенной схеме. Перед употреблением обязательно стоит изучить инструкцию в листке-вкладыше.

Барсучий жир в капсулах, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами

При терапии воспаления легких в нативном виде показано употреблять жир за полчаса минут до принятия еды по одной столовой ложке трижды в день на протяжении 14 дней. Не рекомендуется употреблять более 30 дней. Курс можно повторить через две недели, но в таком случае принимать по две ложки в день.

Длительный прием показан только при туберкулезе. Для того, чтобы устранить неприятные ощущения, рекомендуют запивать жир топленым молоком, раствором шиповника, смешивать с медом или ягодным вареньем. Также можно использовать жир в качестве намазки с пряностями и острыми приправами.

Когда куплены в аптеке капсулы с барсучьим жиром, нужно следовать рекомендациям, указанным в инструкции, потому что в его составе могут содержаться другие активные компоненты. Рекомендуемая дневная доза при пневмонии составляет примерно 10-18 капсул.

Барсучий жир используется и наружно. При пневмонии растирать тело следует, когда температура вернется к нормальным показателям.

Втирать жир нужно интенсивными движениями, обходя зоны над сердцем. Значительно улучшается эффект, если к жиру добавить эфирные компоненты, например, горчичное или камфорное масло, ментол или прочие полезные ароматические согревающие вещества.

На одну столовую ложку достаточно добавить не более 4-5 капель. После растирания груди и спины следует лечь и хорошо укрыться.

Важно. Нельзя использовать барсучий жир для лечения маленьких детей без предварительной консультации с педиатром.

Для лечения пневмонии применяют:

  1. Пероральный прием. Для взрослых разовая доза составляет 20 мг жира (10 мг для детей старше 6 лет) при трехразовом суточном приеме. Длительность курса 2-4 недели. Повторить курс можно только через 14 дней.
  2. Смесь барсучьего жира со вареньем из ягод или медом (разбавлять его нужно на 25%). Принимать по схеме, указанной в первом пункте, при этом перерасчет дозы вести с учетом количества сала. Можно запивать молоком или отваром шиповника, либо иной целебной травы с ярким вкусом.
  3. Растирка. Методика описана выше. Желательно использовать на ночь, но можно и несколько раз в день.
  4. Смесь из жира (50 г), измельченного шиповника (1 ст. л.), такого же количества любого варенья из ягод и 200 мл воды. Шиповник настоять в термосе, затем все ингредиенты смешать. Употреблять до принятия пищи по столовой ложке запивая теплым домашним молоком. Данный рецепт более всего подходит для детей и подростков.
  5. Перемешать жир, коньяк, мед и сок алоэ в единую массу. Все составляющие должны быть в одинаковых пропорциях. Пить, как указано в пункте 4.
  6. Мед, жир, сироп шиповника смешать и пить по чайной ложке 5-6 р. в день до еды.
  7. На 150 г барсучьего жира взять две столовые ложки порошка какао и 70 г меда. Все растопить на водяной бане и хорошо вымешать. После остывания добавить свежеотжатый сок алое. Смесь хранить в холодильнике. Пить по чайной ложке несколько раз в день на протяжении одной недели.
  8. Жир мазать на ржаной хлеб, посолить и есть. Можно растолочь с чесноком и укропом – получится пикантная и полезная намазка.

Витаминная смесь на барсучьем жире с курагой, черносливом, изюмом и медом

Не менее полезно употреблять барсучий жир после лечения, потому что он оказывает стимулирующий эффект на иммунную систему. Особенно важно использование его курильщикам, поскольку это способствует ускорению выведения смол и канцерогенов из легочной ткани, оказывает онкопротекторное действие и усиливает процессы регенерации.

Для профилактики пневмонии и других инфекционных заболеваний рекомендуется употреблять жир барсука по столовой ложке ежедневно в течение месяца или употреблять это количество в составе различных смесей и пищевых добавок. Потом следует прерваться на 1,5-2 месяца, и прием можно снова возобновить.

Очень полезна витаминная смесь:

  • барсучий жир (200 г);
  • чернослив, курага, орех грецкий и изюм (все по 100 г);
  • пчелиный мед с разнотравья (200 г).

Все измельчить и перемешать. Принимать натощак по одной чайной ложке. Показано запивать соком, отваром шиповника, зеленым чаем, молоком или компотом. Хранить приготовленную смесь в холодильнике.

Для детей рекомендуется приготовить шоколадный рецепт. Для этого на 100 г жира нужно взять две ложки порошка какао, плитку черного или молочного шоколада и полпачки масла.

Все растопить на водяной бане и хорошенько перемешать. Рекомендуется подсластить, добавив мед или сахарную пудру. Давать ребенку по столовой ложке в сутки на протяжении месяца. Шоколадную смесь содержать в холоде.

Важно. Барсучий жир не стоит рассматривать как альтернативу классическому лечению. Это лишь вспомогательный компонент, помогающий бороться с опасными недугами и его последствиями. Воспаление легких требует назначение антибактериальной терапии.

Поскольку барсучий жир содержит в своем составе активные биологические компоненты, он имеет ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться, прежде чем начинать его применение.

Нельзя без предварительной консультации с врачом использовать рецепты в следующих ситуациях:

  • детям до 6 лет;
  • при наличии аллергии к компонентам, указанным в рецептах;
  • лицам с высоким уровнем холестерина или страдающим от атеросклероза;
  • людям с хроническими заболеваниями ЖКТ (панкреатит, гастрит, язвы, болезни желчного пузыря и печени);
  • при заболевании щитовидной железы;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • страдающим от лишнего веса или людям, находящимся на диете для похудения.

При индивидуальной непереносимости или передозировке могут наблюдаться диспепсические расстройства, аллергические реакции (высыпания, дерматиты и прочие). В таком случае уменьшают дозы или полностью отказываются от употребления целебных рецептов до выяснения совместно с лечащим врачом истинных причин возникающих проявлений.

Возможно, негативные эффекты являются психосоматическими проявлениями из-за неприязни к барсучьему жиру. В таком случае рекомендуется не принимать его в чистом виде, а использовать смеси, указанные в данной статье, или пить в виде капсул.

Издавна народные целители использовали для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными патологиями кожи и системы органов дыхания натуральные препараты на основе природных компонентов, один из которых – барсучий жир.

Особенно высокую пользу для организма оказывает барсучий жир при пневмонии, проявляющейся повышением температурных показателей, появлением кашля с отхождением мокроты, быстрой утомляемостью организма и слабостью во всем теле, а также отдышкой.

Читайте также:  Как быстро развивается пневмония

Эта патология является довольно тяжелым заболеванием, часто приводящим к смертельному исходу. Поэтому его лечение проводится незамедлительно и только под руководством врача.

В материалах представленного обзора подробно рассмотрим все целебные свойства смальца барсуков, способы его применения, рецепты приготовления целебных смесей. А также разберемся с основами лечения пневмонии барсучьим жиром.

Тук барсука обладает широким спектром целебных свойств и уникальным составом.

Судя по отзывам многих пациентов, отдающих предпочтение народной медицине, он оказывает не только лечебный, но и мощнейший профилактический эффект, предупреждая развитие огромного количества серьезных заболеваний.

В целях профилактики смалец барсуков следует принимать не менее двух раз в год, курсовой продолжительностью не менее 2 недель.

Барсучья жировая составляющая представляет собой маслянистую массу белого либо светло-кремового оттенка со специфическим малоприятным ароматом. При понижении температуры воздуха тук загустевает, поэтому его рекомендовано хранить в холодильнике, а при перемещении в более теплое место он моментально начинает таять.

Смалец барсука обладает довольно редким набором целебных компонентов, входящих в его состав, среди которых выделяют:

  1. Витаминный комплекс группы А, В, РР и Е, которые обеспечивают повышение иммунной системы защиты организма человека, придают дополнительный заряд энергии, способствуют восстановлению функциональности зрительных нервов и повышению качества зрения, а также укрепляют все костные системы в организме.
  2. Микроэлементы и минеральные компоненты обеспечивают нормализацию обменных процессов и повышают уровень сопротивляемости организма от патологического воздействия патогенных микроорганизмов.
  3. Полиненасыщенные линолевые и линоленовые кислоты, обеспечивающие нормализацию метаболических процессов на углеводном уровне, восстановление оптимальной концентрации сахара в составе крови и уменьшение воспалительных процессов.
  4. Наличие жирных кислот в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9 обеспечивает предотвращение появления онкологических новообразований, оказывает помощь организму в выведении плохого холестерина, ускоряет регенерацию поврежденных тканевых и клеточных структур, а также оказывает антиоксидантное воздействие.

Важно: для эффективного лечения пневмонии этот смалец следует принимать в качестве дополнительной терапии к общим принципам традиционной борьбы с этой патологией при помощи медикаментозных препаратов. Смалец оказывает необходимое согревающее воздействие, способствует снятию воспаления, убирает нестерпимый и изнуряющий кашель.

Исследовательскими центрами было установлено, что барсучий тук может применяться пациентами в качестве эффективной добавки к пище в период терапевтического лечения пневмонии, хронического бронхита, бронхопневмонии и других патологий системы органов дыхания, но не в качестве основного лекарственного средства. Поэтому и назначается он в качестве дополнения к основному лечению, чтобы ускорить обменные процессы, восстановить иммунитет, обогатить организм пациента витаминами и полезными микроэлементами и улучшить процессы усвоения лекарств.

Лечить воспаление легких при помощи барсучьего жира рекомендуется как взрослому контингенту населения, так и детям.

Смалец при лечении пневмонии можно принимать двумя способами:

Использовать для осуществления терапии можно не только приобретенный в аптеке жир барсука во флаконе либо в виде капсул, но и приготовленный в домашних условиях натуральный продукт.

Для этого следует приобрести у профессионального охотника необработанное сало этого зверька и растопить его дома на водяной бане, предварительно порезав на мелкие кусочки.

Так получится более концентрированное средство, нежели аптечный препарат.

Применение целебного смальца при прогрессирующей пневмонии необходимо для физического осуществления смазки воспаленных поверхностей органов дыхательной системы, также его употребляют в чистом виде и с дополнительными компонентами.

Но также использование барсучьего тука оказывает мощнейшее антибактериальное воздействие, поэтому эффективность его применения будет ничем не хуже, чем прием антибиотических лекарств.

Во время употребления внутрь жир начинает действовать в роли природного стимулятора активизации иммунитета, оказывает губительное воздействие на патогенную микрофлору, питает весь организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами и ускоряет процесс выздоровления.

Для внутреннего применения это вещество рекомендуется употреблять в чистом виде с натуральными противопростудными средствами в виде малинового варенья, пчелиного меда, отвара из травы зверобоя либо ягод шиповника.

Эти натуральные ингредиенты будут усиливать лечебные действия друг друга.

Принимать их следует в соотношении на три доли смальца брать одну долю дополнительного противопростудного компонента, смешав их до получения однородной консистенции.

Полученную смесь рекомендуется взрослым принимать по столовой ложечке трижды в день за полчаса до еды. Эту же смесь может принять и ребёнок до 12-летнего возраста по чайной ложечке, запивая теплым молоком. Вместо подобной смеси детям можно давать аптечный препарат на основе барсучьего жира в капсулах.

Для наружного применения целебного снадобья следует использовать его в качества средства для наложения согревающих компрессов либо растирания, но уже после снятия симптомов лихорадки. Применение этого средства на выздоровительном этапе поможет ликвидировать застоявшуюся жидкость в полости легких и бронхах.

Чтобы сделать согревающий компресс, следует толстым слоем намазать спину, грудь и поверхность стоп, обвернуть обработанные участки тела целлофановой клеенкой, и укутаться в теплое одеяло. Данную процедуру можно повторять до двух раз в день.

Усилить терапевтическое действие лечебного тука и быстрее вылечить пневмонию можно, если правильно смешать его с небольшим количеством можжевелового, эвкалиптового либо кедрового масла. Это будет способствовать не только оказанию согревающего воздействия, но и бактерицидного, и спазмолитического действия.

Маленьким детям не всегда удается делать подобные компрессы, поэтому им можно просто растирать смальцем ножки, спинку и грудь на ночь и хорошо укрывать одеяльцем. Это будет не только помогать создавать согревающее воздействие, но и улучшит процессы кровообращения, повысит иммунитет ребенка, а также снизит к минимуму риски обострения патологии.

Несмотря на широкий спектр целебных свойств барсучьего жира, как и другое целебное вещество, он обладает и рядом противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • нарушение функциональности паренхиматозной железы в виде развивающегося панкреатита или появления камней;
  • аллергические реакции;
  • дети, которым меньше 6 лет;
  • беременные и кормящие женщины.

А также во время терапевтического лечения жировой субстанцией необходимо обращать внимание на общее состоянии организма и все возможные реакции. Этот компонент при превышении назначенной дозировки может вызвать побочные эффекты в виде:

  • высыпаний на коже;
  • отхождения рвотных масс;
  • частого возникновения чувства тошноты.

При появлении подобной симптоматики прием природного компонента следует прекратить и обратиться к врачу, который сможет помочь подобрать другое средство для ускорения процессов выздоровления.

Далее мы разберем наиболее популярные лечебные смеси с применением тука.

Для приготовления целебной смеси следует подготовить следующие ингредиенты:

  • тук барсука – 100 грамм;
  • пчелиный мед – 50 грамм;
  • настойка из ягод шиповника.

Смалец предварительно растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры. Затем все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день за полчаса до приема пищи.

Для лечения пневмонии можно приготовить медово-шоколадную смесь с барсучьим жиром. Для этого рекомендуется согреть до комнатной температуры 140–150 гр тука и смешать его с двумя ложками меда и таким же количеством натурального какао-порошка. Все размешать до получения однородной консистенции и добавить около 50 гр столетника, не отделяя мякоть. Все еще раз размешать, перелить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и убрать в темное прохладное место. Курсовой прием полученного средства не должен быть менее 6 дней, на протяжении которых следует его употреблять по столовой ложке трижды в день, запивая горячим коровьим молоком.

По кусочку ржаного хлеба равномерно распределить столовую ложку жира барсука и кушать, как бутерброд вместе с малиновым чаем либо отваром из ягод шиповника. Курсовая продолжительность препарата – до момента полного выздоровления.

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста.

Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки.

Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде.

Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира. Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения.

Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию.

Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый.

Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.

Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.

Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.

С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков.

Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности.

Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.

Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.

Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс.

Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие.

Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества.

Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема.

Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Читайте также:  Как диагностировать пневмонию у ребенка

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

  1. Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
  2. В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
  3. Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
  4. Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
  5. Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.

СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.

Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • Нарушения работы печени;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • возраст меньше 3-х лет;
  • беременность и лактация.

С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д.

При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу.

Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

Пневмония — тяжелая болезнь, и для скорейшего лечения стоит комбинировать фармацевтические препараты с народными средствами.

Барсучий жир считается одним из самых эффективных натуральных продуктов, способных помочь при воспалении легких.

Он обладает комплексным воздействием и имеет минимальное количество противопоказаний, поэтому может использоваться для лечения и взрослых, и детей.

Чем опасна пневмония

Прежде чем рассматривать народные средства от воспаления легких, стоит хотя бы в общих чертах рассказать о том, чем пневмония отличается от других простудных заболеваний.

Опасность этого заболевания зависит от тяжести течения: в легкой форме оно может быть излечено за две недели, в тяжелой способно привести к летальному исходу в 5-40% случаев.

Особенно тяжело справляются с болезнью дети и пожилые пациенты.

Почему возникает воспаление легких? Чаще всего причиной становится инфекция. Грибки, бактерии или вирусы, проникшие вместе с воздухом, при нормальной работе иммунной системы уничтожаются. Но если иммунитет ослаблен из-за переохлаждения, хронических болезней, хирургического вмешательства или других причин, может развиться воспаление легких.

И фармацевтические препараты, и народные средства от пневмонии начинают принимать после постановки диагноза, но беда в том, что иногда болезнь развивается бессимптомно. Если же у пациента наблюдается классическая картина, то воспаление легких дает о себе знать: — быстрым повышением температуры; — слабостью, потерей сил; — головными болями; — сухим кашлем, который появляется обычно на третий-пятый день болезни, а затем переходит во влажный; — выраженными хрипами; — болью в грудной клетке, сопровождающей кашель, а в тяжелых случаях — процесс дыхания; — дыхательной недостаточностью (одышкой даже при легких нагрузках). У малышей о начале пневмонии и необходимости срочного лечения говорят неравномерность заполнения легких воздухом (при дыхании одна половина отстает от другой), цианоз кончиков пальцев и носочного треугольника, повышение температуры, общее недомогание, плач.

Болезнь часто возникает на фоне гриппа и ОРЗ, особенно при попытках неоправданного сбивания температуры уже на уровне 37-37,5 градусов.

Легкие могут быть поражены в разной степени. Врачи различают очаговую пневмонию с четко выраженной локализацией, одностороннюю или двустороннюю формы, крупозное и долевое воспаление легких.

Лечение пневмонии подбирают в зависимости от вида возбудителя: от бактерий помогают антибиотики, от вирусов — противовирусные препараты, от грибка — противогрибковые.

Однако примерно у пятой части пациентов возникают проблемы с подбором схемы лечения пневмонии, поскольку антибиотики не справляются с уничтожением патогенной микрофлоры, и здесь на помощь приходят народные средства.

Многие терапевты прекрасно осведомлены о полезных свойствах барсучьего жира и других средств народной медицины, но рекомендуют использовать их исключительно в качестве дополнения к официальным лекарствам. В прошлом, до активного использования антибиотиков в мясной отрасли, действительно можно было вылечить воспаление легких барсучьим жиром и травами, но современная патогенная микрофлора обладает гораздо большей устойчивостью, так что без подключения эффективных фармацевтических препаратов не обойтись. Тем не менее, барсучий жир помогает справиться с воспалением легких гораздо быстрее, а заодно — уменьшить риск осложнений и ускорить восстановление. За счет чего лечит жир барсука

В медицине используют только те средства, действие которых могут объяснить и доказать, поэтому воздействие барсучьего жира на микроорганизмы, способные вызвать пневмонию, тщательно изучалось.

Как оказалось, этот продукт угнетает развитие патогенной микрофлоры. Это помогает иммунной системе расправиться с инфекцией. Но полезные средства барсучьего жира на этом не заканчиваются.

Дело в том, что в его состав входит огромное количество ценных компонентов.

Полиненасыщенные жирные омега-кислоты (3, 6 и 9) входят в состав множества комплексных препаратов для продления молодости, снятия разнообразных воспалительных процессов, нормализации обмена веществ. В барсучьем жире содержатся и эффективные антиоксиданты — витамины А, К и Е. Они запускают регенерацию тканей, что очень важно при обширных поражениях легких, стимулируют иммунитет, положительно влияют на кроветворение. Линолевые и линоленовые кислоты нормализуют концентрацию сахара в крови, что особенно ценно для пожилых пациентов и диабетиков, а также уменьшают воспаление.

Не стоит забывать о том, что барсучий жир очень хорошо усваивается и служит дополнительным источником питания.

Когда организм истощен борьбой с болезнью, высококалорийная добавка к рациону оказывается очень кстати.

Тем не менее, это народное средство для лечения пневмонии подходит не всем. Противопоказаний к применению барсучьего жира не так много, но они есть:

— беременность и грудное вскармливание; — болезни печени и поджелудочной железы (при приеме внутрь); — желчнокаменная болезнь; — отклонения в работе щитовидной железы; — индивидуальная непереносимость; — возраст менее трех лет. Детям с трех до шести лет средство можно принимать только наружно, в виде растираний.

Как использовать жир барсука

Народные средства от пневмонии для взрослых обычно делятся на внутренние и наружные. Однако лучше всего использовать их в комплексе. Барсучий жир при пневмонии следует применять следующими способами:

— растирания; — компрессы; — прием внутрь в чистом виде или смесях. Важно: растирания и компрессы используют только после окончания острого периода. Пока у больного жар, растирания только навредят и будут способствовать распространению инфекции. Поэтому обязательно дождитесь, пока температура тела нормализуется. Если есть сомнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Растирания используют по той же схеме, что и при бронхите: больному смазывают грудь, спину и ступни. На ноги после растирания хорошо надеть теплые шерстяные носки, а верхнюю часть туловища следует хорошенько укутать.

Этот способ применяют, в зависимости от тяжести состояния, один или два раза в день. Некоторые целители советуют добавлять в барсучий жир эфирные масла, содержащие фитонциды: кедровое, сосновое, можжевеловое.

Также используют лаванду и камфору. Дозировка — 3-4 капельки на одну столовую ложку жира.

Компрессы ставят на ночь. Для этого грудную клетку спереди и сзади обильно смазывают барсучьим жиром, накрывают пленкой, а сверху надевают кофту или свитер из шерсти или используют широкий шарф. Теперь рассмотрим внутреннее применение.

При отсутствии противопоказаний и хорошей переносимости барсучий жир можно пить в чистом виде. Суточная доза — две-три десертных ложки (детям — чайных). Средство применяют за 60 минут до приема пищи два-три раза в сутки в течение 30 дней. При необходимости через 2-4 недели курс можно провести еще раз. Чтобы народное средство было более вкусным, его можно смешивать с вареньем (особенно хорошо — с содержащим много витамина С смородиновым), медом, какао.

Также разовую порцию иногда растворяют в теплом молоке.

Чтобы приобрести по-настоящему качественный продукт, следует обращаться к профессиональным охотникам. Барсучий жир, который вы можете купить на нашем сайте, приготовлен по проверенной технологии. Вы можете не сомневаться в его идеальной свежести и полной сохранности всех ценных компонентов.

источник